Питание в детском саду организовано в соответствии с:
— Постановлением об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 № 32 «Cанитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
— на основе «Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008г. №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;
— на основании Цикличного 10-дневного меню для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ГБДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей.
|
 |
- Приказ об организации питания воспитанников. |
- Положение об организации питания воспитанников. |
 |
Организатор питания в ГБДОУ: Общество с ограниченной ответственностью «Воскресенье».
Юридический адрес: 198206, город Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 73 литер у, помещение 67
|
 |
Руководителем является генеральный директор Савельева Маргарита Павловна.
Контакты:
|
|
Общество с ограниченной ответственностью «Воскресенье» |
Начальник отдела общественного питания:
| Обидько Тамара Павловна (тел: 924-42-76) |
Начальник отдела ревизии и контроля качества:
| Ларина Татьяна Георгиевна (тел: 911-811-86-59) |
Начальник отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля за соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм:
| Лепинь Наталья Валентиновна(тел: 911-840-01-78) |
Санитарный врач отдела экспертизы качества продуктов питания, услуг и контроля над соблюдением санитарно-гигиенических и эпидемиологических норм:
| Власов Андрей Александрович(тел:981-991-55-72) |
|
 |
Планирование питания воспитанников осуществляется с помощью компьютерной программы «Питание в детском саду», разработанной ООО «Вижен-Софт».
Все нормативы в программе учитывают требования Управления социального питания.
В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник),приготовленное поварами на пищеблоке детского сада.
В каждой группе, на главном входе в детский сад и пищеблоке вывешивается меню на каждый день.
Меню на: Сегодня
|
Ясли. |
Сад. |
Продукты проходят тщательный контроль и имеют сертификаты качества.
|
- Программа производственного контроля. |
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга. |
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга. |
Совет по питанию собирается ежемесячно для контроля организации и качества питания в детском саду и вносит предложения по его улучшению.
|
- Положение о совете по питанию воспитанников. |
В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляют контроль за:
-санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока
-закладкой основных продуктов питания в котел,выходом объема порций
-сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов
-соблюдением технологии приготовления блюд
-организацией питания детей в группах
-осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд
-выдачей готовых блюд на группы по графику
|
 |
В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
-Составление полноценного рациона питания
-Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующее достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов
-Строгое соблюдение, режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильно сочетание его с режимом дня для каждого ребенка и режимом работы учреждения
-Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей
-Правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей
-Индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний
-Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи,обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребенка,правильной организации питания детей в группах
|
Технологические карты детского сада
Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся в соответствии с технологическими картами.
Каждое блюдо обладает необходимой энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным особенностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
|
|
Питьевой режим
|
*Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН,
*Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду,
*Размеры потребления воды ребенком зависят от времени года и двигательной активности.
|
- Положение о бракеражной комиссии. |
 |
Материалы для родителей по организации питания детей с хроническими неинфекционными заболеваниями (подготовлены СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики»)
|
Врожденный гипотиреоз |
Сахарный диабет |
Муковисцидоз |
Пищевая аллергия |
Фенилкетонурия |
Хронический гастрит |
Хронический колит |
Хронический холецистит |
Хронический гепатит |
Хронический панкреатит |
Целиакия |
 |