Сестрорецк, детский сад №28

ГБДОУ № 28 Курортного района Санкт -Петербурга
Сегодня

Организация питания в образовательной организации
назад
Локальные нормативные акты, регламентирующие организацию питания:

Питание в детском саду организовано в соответствии с:

— Постановлением об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения» от 27.10.2020 № 32 «Cанитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

— на основе «Закона Санкт-Петербурга от 08.10.2008г. №569-95 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»;

— на основании Цикличного 10-дневного меню для организации питания детей от 1.5 до 3 лет и от 3-х до 7 лет в ГБДОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-часовым пребыванием детей.

- Приказ об организации питания воспитанников.
- Положение об организации питания воспитанников.

Организатор питания в ГБДОУ: Общество с ограниченной ответственностью «Воскресенье».

Юридический адрес: 198206, город Санкт-Петербург, Петергофское шоссе, дом 73 литер у, помещение 67

Руководителем является генеральный директор Савельева Маргарита Павловна

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию - 4373568

Телефон горячей линии cоциального питания Санкт-Петербурга 417-35-50, факс 417-35-69

Социальное питание Санкт-Петербурга

Меню ежедневного горячего питания c 01.09.2024 года:

Продукты проходят тщательный контроль и имеют сертификаты качества.

- Программа производственного контроля.
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет и от 3 лет до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.

Диетического меню в общеобразовательной организации - нет

- Режим организации питания

Планирование питания воспитанников осуществляется с помощью компьютерной программы «Питание в детском саду», разработанной ООО «Вижен-Софт».

Все нормативы в программе учитывают требования Управления социального питания.

В течение дня детям предлагается 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед и горячий полдник),приготовленное поварами на пищеблоке детского сада.

В каждой группе, на главном входе в детский сад и пищеблоке вывешивается меню на каждый день.

Совет по питанию собирается ежемесячно для контроля организации и качества питания в детском саду и вносит предложения по его улучшению.

- Положение о совете по питанию воспитанников.

В соответствии с планом контроля Совет по питанию осуществляют контроль за:

-санитарным состоянием транспорта при доставке продуктов питания, санитарным состоянием пищеблока

-закладкой основных продуктов питания в котел,выходом объема порций

-сроками реализации продуктов питания и качеством поставляемых продуктов

-соблюдением технологии приготовления блюд

-организацией питания детей в группах

-осуществляет органолептическую проверку и степень готовности блюд

-выдачей готовых блюд на группы по графику

В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:

-Составление полноценного рациона питания

-Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующее достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов

-Строгое соблюдение, режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильно сочетание его с режимом дня для каждого ребенка и режимом работы учреждения

-Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей

-Правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей

-Индивидуальный подход к каждому ребенку, учет состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний

-Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи,обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребенка,правильной организации питания детей в группах

Технологические карты детского сада

Все блюда, предлагаемые детям в детском саду, готовятся в соответствии с технологическими картами.

Каждое блюдо обладает необходимой энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным особенностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Питьевой режим

*Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН,

*Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду,

*Размеры потребления воды ребенком зависят от времени года и двигательной активности.

- Положение о бракеражной комиссии.

Материалы для родителей по организации питания детей с хроническими неинфекционными заболеваниями (подготовлены СПб ГКУЗ «Городской центр медицинской профилактики»)

Врожденный гипотиреоз
Сахарный диабет
Муковисцидоз
Пищевая аллергия
Фенилкетонурия
Хронический гастрит
Хронический колит
Хронический холецистит
Хронический гепатит
Хронический панкреатит
Целиакия
Mail to: info.ds.28@obr.gov.spb.ru